segunda-feira, 9 de março de 2009

Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)


Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)


Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)
Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 4 porções
Ingrediantes
200 gr de cogumelos shitake em fatias
50 gr de manteiga
15 ml de saquê
30 ml de molho de soja
50 gr de broto de feijão
1/2 envelope(s) de hondashi
2 talo(s) de cebolinha verde
1/2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as fatias de cebola por cerca de 3 minutos. Adicione as fatias de shitake e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente então o saquê, o hondashi, o molho de soja e o broto de feijão. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo. Acrescente a cebolinha verde cortada em pedaços de 2cm. Divida em recipientes individuais e sirva bem quente, como entrada.
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