domingo, 31 de agosto de 2008

Nori Soba

Nori SobaDeliciosa sopa para esquentar do friozinho do inverno.Enviada por: Site Cozinha Japonesa / Fonte: Cozinha Internacional - TerraCategoria: SopaInformação nutricional: aproximadamente 408 calorias.


Ingredientes:
400g de macarrão japonês
4 xícaras de chá de Dashi
4 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de sopa de Mirin
1 colher de sopa de açúcar
2 talos de alho-poró
1 folha de Nori tostado
1 colher de sopa de Wasabi


Modo de Preparo:
Levar ao fogo 2 litros de água.
Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar.
Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.
Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura.
O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos.
Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto.
Reservar.
Misturar o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas.
Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos.
Cortar a folha de Nori em tiras.
Distribuir o macarrão em 4 tigelas quentes, enfeitar com tiras de Nori, polvilhar um pouquinho de Wasabi
Servir.
Rendimento: 4 pessoas
Informação nutricional: aproximadamente 408 calorias por porção.

Nenhum comentário: