segunda-feira, 9 de março de 2009

Nabo ao Vinagre - Daikon no Namasu, receitas de comidas japonesas


Nabo ao Vinagre - Daikon no Namasu
Ingredientes:

300g de nabo comprido
50g de cenoura
2 shiitake frescos
10 folhas de agrião
½ colher de chá de sal
Tempero:
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo:

Corte o nabo e a cenoura em fatias finas.
Misture com ½ colher de chá de sal e deixe por 10 minutos (até que murche).
Esprema com força o nabo e a cenoura, lave-os rapidamente em água corrente e esprema-os novamente. Reserve.
Ponha os shiitake em uma panela com água fervente e cozinhe por alguns instantes.
Escorra em uma peneira, retire o excesso de água e corte em tiras finas.
Misture bem todos os ingredientes do tempero e acrescente nele o nabo e a cenoura reservada, o shiitake e as folhas de agrião.
Misture tudo e deixe 30 minutos para que tome gosto. Leve à geladeira e sirva gelado.
Rendimento: 4 porções
Agradecemos pela visita, coloque esse site em seus favoritos, estamos sempre a procura de novidades e fazemos atualizações incessantemente.


Nenhum comentário: