sábado, 25 de agosto de 2012

Tofu com Camarão

Receita de comida japonesa:

Tofu com Camarão:

Ingredientes:

4 camarões graúdos limpos
1/2 colher (chá) de sal 
1 xícara (chá) de água 
4 fatias grossas de tofu 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de dashi 
2 colheres (sopa) de saquê 
2 ovos 
1 talo de cebolinha

Preparo:

Levar o camarão ao fogo com a água e o sal e ferver durante 5 minutos. Escorrer, esfriar e reservar. 

Cortar o Tofu em fatias e secar com papel de cozinha. Passar o Tofu e os camarões na farinha e depois na clara batida levemente. Fritar no óleo quente. Reservar. 

Ferver o Dashi, o Shoyu e o Saquê durante 2 minutos. 

Servir o Tofu e so camarões cobertos com molho de Shoyu e enfeitar com cebolinha verde picada. 

6 comentários:

Anônimo disse...

Eu gosto do camarão mas a parte de limpa-los é horrível.
Prefiro pedir um delivery em jardins onde já está tudo cozinhado e pronto para comer...

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Tofu e camarão deve ficar muito bom! =]

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.